欢迎浏览咸阳市卫生和计划生育局网站!
您现在的位置 >>综合信息 >>卫生新闻 >>

市卫计局向武功小王村贫困户发放医疗保健箱和保健书籍

发布时间:2017-09-30 1824:03:55 阅读次数:323 来源:咸阳市卫生计生局 任军

9月12日上午,市卫计局两名驻小王村扶贫队员带上筹集到的医疗保健箱和保健知识书籍赶往武功县小王村,在该村两委会办公室门前举行了简短的发放仪式,现场发放医疗保健箱50个,保健知识书籍500册。市卫计局副局长杨建民参加发放仪式,现场讲话鼓励贫困群众保持健康体魄,早日实现脱贫目标。

八月中旬进驻小王村后,我局两名扶贫干部迅速开展工作,与村干部交谈了解该村扶贫工作基本情况,主动上门详细了解各个贫困户的致贫原因和产业扶贫实施情况。当得知他们当中多数人健康保健知识贫乏,疾病或健康因素成为贫困的重要原因后,两名扶贫干部充分发挥卫计部门的职能优势,及时联系相关医疗单位,为该村50户在册贫困户每家购买了一个医疗保健箱,配备了常用药品和医用材料;同时筹集到《个人急救知识手册》、《保健知识手册》、《咸阳保健》、《心脑血管疾病防治知识》和《肿瘤防治知识》等各类健康知识书籍500册。在发放现场,拿到保健箱和书籍的群众高兴地说:“市卫计局这次给我们送来了大礼,可比米面油珍贵多了!”