欢迎浏览咸阳市卫生和计划生育局网站!
您现在的位置 >>综合信息 >>卫生新闻 >>

咸阳市卫生应急技能竞赛圆满完成

发布时间:2017-07-28 1724:35:26 阅读次数:3766 来源:咸阳市卫生计生局 贾婧

7月27--28日,咸阳市成功举办全市卫生应急技能竞赛。此次竞赛由市卫生和计划生育局、市总工会主办,市中心医院、市疾控中心、市120急救中心承办。来自全市各县市区的13支参赛队伍共130余名选手参加了竞赛。整个竞赛精彩纷呈,参赛队员奋力拼搏、团结协作,充分展现了卫生应急战线工作者勇于奉献的精神和严谨的职业素养。

本次竞赛围绕突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援和突发中毒事件处置三个项目进行了初赛和决赛。初赛由笔试、技能操作和竞答三个环节组成,总成绩前六名进入决赛参加竞答比赛。经过激烈角逐,泾阳县荣获团体一等奖,秦都区、三原县、永寿县、长武县、礼泉县代表队分获二、三等奖,另有18名选手荣获个人级别奖项。

此次竞赛活动,各县市区高度重视,积极参与,参赛队员们团结一心,努力拼搏,充分展现了基层卫生应急工作者的形象。省疾控中心主任刘峰、省医院急救应急处处长张河出席决赛并对参赛队伍的竞答情况给予现场点评。市卫计局副局长马剑对竞赛活动进行了整体总结。省卫计委应急办主任马富春对活动组织工作给予充分肯定,同时要求各单位以本次竞赛为契机,加强学习,提升技能,不断提高应急队伍的实战能力,不断推进咸阳市卫生应急工作再上新台阶。

此次竞赛旨在提高全市卫计系统学习卫生应急知识的热情,提升工作人员对卫生应急突发性事件的应急处置能力,达到了以赛促学、以赛促练、内强素质、外树形象的预期目的,有效提升全市卫生应急整体水平,为更好地保护人民群众身体健康和生命安全发挥了积极促进作用。