欢迎浏览咸阳市卫生和计划生育局网站!
您现在的位置 >>综合信息 >>卫生新闻 >>

省卫计委2016年度目标责任考核组来咸开展卫生计生和医改工作考核

发布时间:2017-01-03 1424:52:44 阅读次数:7228 来源:咸阳市卫生计生局 车超


2016年12月27日、28日,省卫计委党组成员、副主任陈昭一行到我市考核2016年度计划生育、卫生和医改工作目标任务完成情况,长武县、市发改委、市人社局、市公安局、市财政局、市卫生计生局、市信息办、市中心医院代表咸阳接受省卫计委考核。市政府副市长孙亚政、副秘书长何小鹏,市卫生计生局局长上官亚强、副局长何陕平、副局长张自治、副局长杨建民,市信息办主任张鹏,长武县委副书记、县长温志刚,县委常委、宣传部长孙彦彬,副县长段雅乐等先后一同参与考核。

27日,陈昭一行来到全省综合医改示范县长武,深入洪家镇政府、中心卫生院,长灵村、曹公村卫生室,县医院,与医护人员、计生专干亲切交谈,听取汇报,查看资料,参观计划生育和健康教育示范村建设,召开座谈会,全面了解长武计划生育、医疗卫生、综合医改年度目标任务完成情况和综合监管、公共卫生、医疗保障、医疗服务、药品供应、保障支撑六大体系建设情况。

28日,陈昭一行来到市中心医院、市信息办考核市级公立医院和智慧医疗工作推进情况。在市中心医院,陈昭一行观看市中心医院综合改革多媒体专题汇报片,查阅资料,与中心医院领导班子成员座谈;在市信息办陈昭一行实地观摩信息监管、智慧医疗、健康大数据、12345平台运行情况,亲身体验健康小屋信息化设施。在随后召开的座谈会上,市卫生计生局、市发改委、市人社局、市公安局、市财政局分别作了汇报。副市长孙亚政出席座谈汇报会并讲话。

陈昭对咸阳的计划生育、卫生和医改工作给予了充分肯定,指出,咸阳在综合医改、计生服务转型、智慧医疗、公共卫生、公立医院综合改革等方面亮点突出、思路清晰、成效显著。要求,咸阳要继续深入学习贯彻全国卫生与健康大会精神,更加突出基层基础工作,把健康融入所有政策,把健康咸阳规划搞得更好更扎实;要围绕全民健康理清工作思路,进一步落实预防为主方针,健全公共卫生服务体系,扎实做好健康扶贫工作,积极构建大卫生、大健康良性格局;要积极适应全面二孩政策需要,强化计生国策地位不动摇,从严落实计生目标责任,大力推动计生服务转型,高标准落实计生优质服务和奖扶政策;要持续深化市县级公立医院综合改革,更加注重强基层、打基础,强化能力建设,为人民群众提供更加优质更为便捷的规范化、标准化服务。

咸阳市、长武县计生领导小组成员单位、医改领导小组成员单位,分别参加了市县目标责任考核座谈会。

  

陈昭与基层一线干部交流


深入镇村查看资料


长武3+2公共卫生服务资料