欢迎浏览咸阳市卫生和计划生育局网站!
您现在的位置 >>综合信息 >>卫生新闻 >>

市中心医院代表市卫计局参加全市创文知识大赛总决赛喜获一等奖

发布时间:2016-11-01 1724:34:20 阅读次数:9665 来源:中心医院宣传科 高亚朝

  大秦故都、德善咸阳,文明创建、全民参与。111日上午,全市创文知识大赛总决赛在咸阳大秦剧院举行,经过前期初赛角逐,市卫计局、公安局、文化旅游局等9支代表队成功晋级参加总决赛。市委常委、宣传部部长马俊民、市人大副主任党新安等领导莅临比赛现场,全市各大单位代表约800余人现场观看了整场比赛。

  总决赛分为必答题、团队题、抢答题、风险题四个环节,内容包括社会主义核心价值观、中国梦、咸阳精神、咸阳历史人文等诸多文明城市创建工作相关知识,主要检验各参赛选手对有关内容的熟知掌握情况。比赛现场,各参赛选手精神饱满、信心实足,场下观众座无虚席、互动助威积极,为竞赛活动营造了浓厚的现场环境。

  市卫计局代表队3位选手临场沉着冷静、答题从容流畅,特别是在风险题应答环节配合默契、思维敏捷、发挥出色,以精彩的应答和遥遥领先的得分占据决胜优势,最终卫冕大赛一等奖。

  大赛结束后,马俊民、党新安等领导及全市各条战线上的道德模范代表先后为获奖选手颁发了奖牌和奖金,并与大家一一握手祝贺、合影留念,大赛在喜庆的歌声中落下帷幕。

       中心医院代表市卫计局参加全市创文知识大赛总决赛获奖,体现了中心医院人良好的人文素养和内涵,也是卫计系统广大干部职工的荣耀,更是对卫计系统创建全国文明城市工作的褒奖和肯定,必将增强全系统创建全国文明城市的信心和动力,为促进全市卫生计生事业快速稳健发展起到积极的推动作用。


市卫计局代表队参赛选手在大赛现场剪影


市卫计局代表队上台领奖并与道德模范合影留念