欢迎浏览咸阳市卫生和计划生育局网站!
您现在的位置 >>综合信息 >>国家动态 >>

卫生计生委召开党组(扩大)会议坚决拥护党中央对孙政才严重违纪案处理决定

发布时间:2017-10-01 1724:23:11 阅读次数:778 来源:国家卫计委网站
  9月30日,国家卫生计生委党组书记、主任李斌主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定通报的精神。委党组成员、机关司局级负责同志、委直属联系单位主要负责同志参加会议。 
  会议强调,在党的十九大召开前及时发现并彻底查处孙政才严重违纪问题,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度和将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心、无畏气概,充分体现了我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。国家卫生计生委党组和全体党员干部坚决拥护和支持党中央的决定。 
  会议认为,孙政才不仅完全背离了党性原则,严重违反了党中央对高级领导干部提出的政治要求,也辜负了党中央的信任和人民的期待,给党和国家事业造成巨大危害。彻底查处孙政才严重违纪案件,十分及时、十分必要,对于消除党内隐患、严肃党的纪律、净化党的队伍具有重要意义。 
  会议指出,卫生计生系统要认真学习领会中央通报精神,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一是牢固树立“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要自觉向党中央看齐、向党的领导核心看齐,切实做到“四个服从”,确保中央政令畅通、令行禁止,按党中央指引的道路砥砺前行。二是坚定理想信念宗旨,永葆共产党员政治本色。要深入系统学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步坚定马克思主义信仰和共产主义理想,解决世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,践行入党初心,树牢党的宗旨。三是坚持把纪律和规矩挺在前面,严守政治纪律和政治规矩。进一步严守政治纪律和政治规矩,自觉在监督下行使权力,在制度约束下工作生活。认真贯彻民主集中制,坚持正确选人用人导向。四是坚决守住清正廉洁底线,秉持政治操守。持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持把中央八项规定精神作为一项铁的纪律和刚性约束贯彻执行,坚决反对“四风”,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。五是坚持以上率下,强化政治担当。要坚持把以上率下、求真务实、真抓实干当作一种必备素养,一种政治担当,要始终把人民的利益放在心中最高位置,积极主动作为,强化顶层设计,狠抓工作落实,做出经得起历史和实践检验的工作业绩。 
  会议要求,卫生计生系统广大党员干部要进一步增强“四个意识”,更加坚决地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,全力推进深化医改和健康中国建设,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。