欢迎浏览咸阳市卫生和计划生育局网站!
您现在的位置 >>综合信息 >>国家动态 >>

2017年世界精神卫生日主题演讲比赛决赛在京举办

发布时间:2017-09-30 1724:21:46 阅读次数:800 来源:国家卫计委网站
  2017年10月10日是第27个世界精神卫生日,国家卫生计生委组织各地开展了“心理健康,社会和谐”主题演讲比赛。9月27-29日,来自全国各地的32名参赛选手在北京进行了复赛和决赛。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强出席演讲比赛决赛,为获得一等奖的选手颁奖,并做重要讲话。 
  王国强指出,党中央、国务院高度重视精神卫生工作。在各相关部门和社会各界的共同努力下,精神卫生工作取得积极进展。精神卫生工作步入法制化管理轨道,心理健康服务工作逐步纳入国家治理体系,多部门协同配合的工作机制逐步建立,部门合作更加紧密,职责分工更加明确,诊疗服务更加规范。精神卫生、心理健康服务人才队伍得到加强,心理健康知识逐渐普及。 
  王国强高度赞扬了参赛选手用真诚而又动人的演讲展现了精神心理工作者的良好风貌。他呼吁所有支持和关心精神卫生、心理健康事业的朋友们,以此次演讲比赛为契机,同心协力,共同推动心理健康服务工作的创新与发展,为建设“健康中国”贡献出新的更大的力量。