欢迎浏览咸阳市卫生和计划生育局网站!
您现在的位置 >>综合信息 >>国家动态 >>

回顾党的全国代表大会历程,迎接党的十九大胜利召开

发布时间:2017-09-28 1724:44:05 阅读次数:918 来源:国家卫计委网站
  2017年9月25日下午,国家卫生计生委举行2017年“面对面大讲堂”第四讲。中共中央党史研究室副主任吴德刚应邀做了题为《党的全国代表大会制度形成发展及历史经验》的专题讲座。委党组成员、副主任王贺胜主持会议,委党组成员、中央纪委驻委纪检组组长马奔出席会议。 
  吴德刚简要介绍了党的全国代表大会制度的形成过程,回顾了中国共产党建党96年来召开的历次全国代表大会的情况,指出深入研究党的全国代表大会制度的形成、发展、地位与作用、经验和启示,对于探索党的执政规律,不断开创中国特色社会主义新局面,具有重要意义。 
  吴德刚指出,党的全国代表大会推动理论创新,不断用科学思想武装全党;分析国内外形势,确定工作中心和主要任务;总结历史经验,为开辟未来提供智慧和借鉴;制定和确立路线方针政策,推动事业健康发展;选举领导机构和成员,形成坚强有力的领导集体,具有重要的历史地位和作用。党的全国代表大会制度是党的制度自信的重要内容,是推动党的理论创新的强大动力,是发挥党的领导核心作用的重要保证,是民主集中制原则的重要实践。随着党和国家事业的不断发展,党的全国代表大会制度必将进一步健全完善,发挥更加重要的作用。 
  王贺胜在主持时强调,在党的十九大胜利召开前夕,专门举办党的全国代表大会制度专题讲座,意义重大。直属机关各司局、各单位党组织和全体党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要切实履行主体责任,深入了解掌握干部职工思想动态,扎实深入做好维护稳定工作;要强化责任担当,奋发有为,扎实工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 
委机关各司局、在京直属和联系单位主要负责同志,国家卫生计生监察专员,委机关全体公务员,委直属和联系单位领导班子成员等近400人参加学习。