欢迎浏览咸阳市卫生和计划生育局网站!
您现在的位置 >>综合信息 >>国家动态 >>

国家卫生计生委在京开展人大重点建议专题调研工作

发布时间:2017-09-27 1724:43:34 阅读次数:614 来源:国家卫计委网站

  9月26日,为做好十二届全国人大五次会议重点督办建议办理工作,国家卫生计生委副主任王贺胜带领调研组,赴北京市开展分级诊疗和家庭医生签约服务专题调研工作。本次调研邀请了李秋、郭新志、王海啸、葛明华等4位全国人大代表和全国人大、国务院办公厅、国家发展改革委、教育部、人力资源社会保障部相关部门负责同志参加。 
  在调研座谈会上,北京市卢彦副市长介绍了北京市医药分开综合改革工作进展情况,北京市卫生计生委雷海潮主任汇报了北京市分级诊疗和家庭医生工作情况,四位与会人大代表积极建言献策。王贺胜指出,代表建议办理制度是人民代表大会制度的重要内容,国家卫生计生委高度重视人大代表建议办理工作,将其作为履行政府部门职责,贯彻依法治国基本方略的要求予以落实。国家卫生计生委将会同有关部门,广纳群言、广谋良策、广聚共识,将分级诊疗和家庭医生签约工作抓好抓实,坚定不移的贯彻落实党中央和国务院全面深化改革的重大决策部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
  会后,调研组赴首都医科大学附属复兴医院、月坛和方庄社区卫生服务中心进行实地调研,听取了相关单位工作介绍,并与医务人员进行了深入交流。