欢迎浏览咸阳市卫生和计划生育局网站!
您现在的位置 >>综合信息 >>国家动态 >>

国家卫生计生委召开2017年四省藏区健康扶贫工作会议

发布时间:2017-09-25 1724:42:57 阅读次数:306 来源:国家卫计委网站
  为深入贯彻中央第六次西藏工作座谈会和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,9月22日,国家卫生计生委在甘肃省甘南藏族自治州召开四省藏区健康扶贫工作会议,部署推进深度贫困地区健康扶贫工作。国家卫生计生委副主任王培安、甘肃省副省长李斌出席会议并讲话。 
  会议充分肯定了党的十八大以来四省藏区健康扶贫和对口支援工作取得的积极进展,四省藏区医疗卫生资源显著增加,服务能力不断增强,群众各项健康指标稳步提升,卫生计生事业得到长足发展,健康扶贫工作取得积极成效。 
会议要求,要围绕让贫困人口“看得起病、看得好病、方便看病、少生病”,进一步完善健康扶贫政策体系,落实“三个一批”行动计划,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作力度,统筹中央支持、对口省市支援和四省藏区主体作用,扎实推进四省藏区深入实施健康扶贫工程。 
  中央有关部门、国家卫生计生委有关司局、各对口支援省市、四川、云南、甘肃、青海四省以及四省藏区卫生计生部门负责人,甘南藏族自治州州、县(市)政府分管负责同志参加了会议。浙江、广东两省卫生计生委作对口支援工作经验介绍。 
  会前,王培安副主任深入深度贫困地区甘肃省临夏州临夏县开展了实地调研,访问当地贫困户并召开座谈会。甘肃省副省长李斌,委财务司、规划司、疾控局和医政医管局负责同志等陪同调研。