欢迎浏览咸阳市卫生和计划生育局网站!
您现在的位置 >>综合信息 >>工作动态 >>

市卫计局圆满完成2017咸阳渭河半程马拉松赛医疗保障任务

发布时间:2017-10-11 1724:08:19 阅读次数:231 来源:咸阳市卫生计生局 王建利

101上午,备受瞩目的“邮储银行杯”2017咸阳渭河半程马拉松赛在市区渭河两岸河堤路举行。来自美国、韩国等7个国家和国内27个省市自治区选手和社会各界马拉松爱好者共计近六千名运动员参加了比赛。市卫生计生局高度重视比赛期间的医疗保障工作,周密安排部署,精心组织实施,圆满完成了本次活动的医疗保障任务。

当天,出动医疗救护工作者70余人,派出救护车10辆,全线共设置11个医疗救护点,医疗救护点之间设置第三方急救点(AED和蓝天救援队)若干作为补充,配合做好医疗急救工作。急救车/点配置了除颤仪、呼吸机、心电图机等急救设备和药品,每个医疗点至少配备副高职称以上心血管内科和主治以上外骨科医生各2名,有急救经验的护士2名,并指定二一五医院和陕中附二院为统一收治伤病员救治单位。所有人员和救护车早上七点前准时到达比赛现场集结完毕,对医疗设备、药品、救护车做了全面认真检查,并再次对参加保障的医护人员进行了培训。起点和1.8km处的医疗救护车在参赛队员全部出发之后,分别跟随半程和迷你比赛队伍直至终点,负责沿途保障,随时应对突发状况。先后现场处理受伤运动员170余名,保障了运动员的健康安全。比赛结束后,各医疗救治组根据现场医疗保障指挥协调小组撤离指令有序撤离比赛现场。

在五个小时的比赛期间,全体参与保障人员始终保持注意力高度集中,服从命令听指挥,密切配合顾大局,彰显了卫生人良好的精神风貌和严谨的工作作风,赢得了比赛组委会和参赛运动员的一致好评。