欢迎浏览咸阳市卫生和计划生育局网站!
您现在的位置 >>综合信息 >>全省动态 >>

毛万春副书记到省卫计委机关调研指导健康扶贫工作

发布时间:2017-10-11 1724:14:55 阅读次数:239 来源:省卫计委网站

    10月9日晚,省委副书记、省脱贫攻坚指挥部总指挥长毛万春到省卫计委调研健康扶贫工作,省政府副省长、省脱贫攻坚指挥部副指挥长冯新柱出席并讲话。省委副秘书长赵晓明、王勇,省政府副秘书长薛建兴,省政府党组成员、扶贫办主任王卫华等领导及省卫生计生委在家委领导、相关处室负责同志参加会议。

    省卫计委主任刘宝琴汇报了贯彻落实全国、全省深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议精神情况,着重从紧急学习传达,精心安排部署;强化问题整改,补齐工作短板;凝聚工作合力,打好突围战役;强化考核督促,推动精准落实等四个方面进行了汇报。省卫计委党组书记胡志强表示,要切实吃透精神、吸取教训、明确责任、严督实考,敢于暴露和解决问题,打好翻身战,把健康扶贫工作变成脱贫攻坚中的亮点。省人社厅厅长冯力军就配合做好健康扶贫工作进行了汇报。

    毛万春指出,我省脱贫攻坚工作能取得阶段性较好效果,健康扶贫工作功不可没,卫计系统广大干部职工付出了艰苦的努力,国庆中秋假期,绝大多数同志都放弃休息时间,坚持工作在一线,我代表省委、省政府向大家表示慰问和感谢!下一步健康扶贫要突出三个重点:第一要明确目标。健康扶贫在国考中要打赢翻身仗,变成我省脱贫攻坚的亮点。第二要明确措施。把各种力量整合在一起,抓点示范,以点带面。把所有的帮扶措施一户不漏的精准落实到位。措施程序要简约,群众易知晓,工作易落实。第三要做好保障。健康扶贫成员单位在前冲锋陷阵,脱贫攻坚指挥部要在后方搞好后勤保障。

    冯新柱强调,一是政策必须到位。尽快在新农合、大病保险、民政救助基础上建立补充医疗充保险。二是帮扶要到位。健康扶贫帮扶干部、帮扶措施都要明确到位。三是群众要满意。用好大数据共享平台、“一站式”服务等,简化程序方便群众。四是提高知晓率。利用微信拍照等方式,对健康扶贫明白卡,一户一户检查,消除空白点。

    王卫华要求,近期健康扶贫工作行动快、动作硬、成效好。但需要进一步努力。一是政策宣传力度要进一步加大,明白卡和个性医疗政策宣传要全覆盖。二是切实发挥基层干部作用。重点帮扶特殊人群。三是报销程序要简化。对报销政策要进行合并同类项。四是疾病预防控制八大行动要有实质性进展。五是对口支援的帮扶过程要记实。六是加强考核督导。一月一赛,激发动力。