欢迎浏览咸阳市卫生和计划生育局网站!
您现在的位置 >>综合信息 >>全省动态 >>

省卫生计生委组织召开健康扶贫疾病预防控制八大行动专题会议

发布时间:2017-10-10 1724:14:29 阅读次数:253 来源:省卫计委网站

    为进一步贯彻落实《陕西省脱贫攻坚领导小组关于加强贫困地区疾病预防控制推进健康扶贫工作的意见》(陕脱贫发〔2017〕27 号)精神,2017年10月9日下午,省卫生计生委副主任孙振霖主持召开会议,专门研究制定八项行动的具体实施方案和考核办法。

    孙振霖指出,日前省脱贫攻坚指挥部专门印发文件,把疾病预防控制工作列为脱贫攻坚重要内容,为全面推动疾病预防控制工作,从源头上减少疾病发生,提升全省公共卫生水平搭建了新的平台、创造了新的机遇。孙振霖强调,实施疾病预防控制“八大行动”是贯彻落实党的卫生与健康工作方针的必然要求,是打赢脱贫攻坚战的重要举措,是增强群众健康福祉的重要内容。各处室各单位要以狠抓扶贫攻坚为契机,推动全省公共卫生工作上台阶;要结合自身职责任务,分年度、逐地市制定健康扶贫疾病预防控制“八大行动”实施方案和具体考核指标,指导督促基层有效落实,全力推动公共卫生工作。

    委扶贫办、疾控处、基层卫生处、妇幼处、监督处、基层指导处、宣传科教处、爱卫办以及省疾控中心、省结防所、省地防所主要负责人参加会议。