欢迎浏览咸阳市卫生和计划生育局网站!
您现在的位置 >>综合信息 >>全省动态 >>

全省卫生计生系统安全维稳工作会议召开

发布时间:2017-09-29 1724:59:54 阅读次数:337 来源:省卫计委网站


  9月28日,全省卫生计生系统安全维稳工作会议在西安召开,传达学习国家卫生计生委安全维稳会议精神和省委、省政府关于“双节”及十九大期间维稳安保工作要求,通报国家卫计委督导组对我省卫生计生行业督导检查的有关情况。省卫生计生委副主任孙振霖出席会议并讲话。

  孙振霖指出,“双节”即将来临,党的十九大召开在即,全省卫生计生系统要进一步提高政治站位,强化责任担当,扭紧安全阀门,补齐工作短板,狠抓工作落实,确保我省社会大局持续稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

  孙振霖对我省卫生计生系统安全维稳工作提出具体要求:一是要强化红线意识,层层压实责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实履行卫生计生行政部门监管责任、卫生计生机构法人代表主体责任、卫生计生机构各个岗位人员直接责任人责任,时刻把安全生产工作抓实抓牢。二是要立行立改,全面摸排,彻底根除安全和不稳定隐患。重点做好化解各种内部矛盾和医患纠纷,防止激化矛盾引发群体治安事件;严格高危人员的监控,加大对流动人口、社会闲杂等人员的排查力度,切实做好摸底、登记工作;尽快安排对本单位内部安全设施进行一次全面安全排查;对各种易燃易爆、麻醉、剧毒、放射源、病菌等物品加强安全管理。三是进一步完善制度,健全安全管理长效机制。重点建立健全安全生产例会制度、例检制度、岗位安全生产责任制度、警示防范制度及安全维稳资金保障制度。四是加强应急值守和信息报送。在应急值守方面,落实岗位职责,严格执行24小时值班和领导带班制度,充实一线人员值班力量,重要岗位实行“双人值班”,充分发挥好人防、技防、物防等各种安全设施的作用。做好随时应对突发事件、重大事故、重大疫情及其他紧急、重要事项的准备,必要时启动应急预案。在信息报送方面,做到快速、准确、全面、连续,为科学决策提供全面、及时、准确的依据。

  各设区市卫生计生局(委)办公室主任,委直委管单位主要负责同志和部门负责同志,委机关各处室有关同志80余人参加会议。