欢迎浏览咸阳市卫生和计划生育局网站!
您现在的位置 >>综合信息 >>全省动态 >>

国家卫生计生委体制改革司领导调研我省公立医院综合改革工作

发布时间:2017-09-30 1824:00:01 阅读次数:340 来源:省卫计委网站

    9月29日,国家卫生计生委体制改革司督察专员姚建红一行来我省调研指导公立医院综合改革工作,省卫生计生委党组书记胡志强,副主任、省医改办主任刘岭一起陪同调研。

    姚建红一行深入西安交通大学第一附属医院、省肿瘤医院现场调研,详细了解现代医院管理制度建立、医联体建设和发展、药品和医用耗材“两票制”实施、基本医保支付方式改革、综合监管制度落实等情况,征求医务人员和患者对公立医院综合改革的意见建议,并召开座谈会,听取我委及西安市卫生计生委、省肿瘤医院、西安交通大学第一附属医院、西京医院、西安市第四医院等单位就公立医院综合改革任务落实情况汇报。

    姚建红对我省公立医院综合改革取得的成效给予充分肯定,今后要继续坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感和坚决有力的行动举措,持续推进公立医院综合改革向纵深发展。一是围绕国家确定的2017年10件“医改实事”和公立医院综合改革任务重点,健全推进机制,完善政策措施,创新体制机制,推动医改任务在关键领域和环节的落地。二是建立完善风险评估机制,密切关注各级各类医院改革进展,及时了解群众诉求,对发现的风险点列出清单,挂账整改。三是继续抓好省上正在开展的“改善医院环境、提升医疗服务”百日专项行动,加强医疗服务质量和安全监管,进一步巩固公立医院综合改革成果,切实增强人民群众的获得感。四是发挥敢为人先的精神,多做有利于改革的事,唱响主旋律,传播正能量,坚决落实好党中央、国务院的决策部署,以更高的要求、更严的标准、更大的力度,扎实做好公立医院综合改革工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。