欢迎浏览咸阳市卫生和计划生育局网站!
您现在的位置 >>综合信息 >>公告栏 >>

咸阳市卫生和计划生育局转发陕西省卫生计生委办公室转发国家关于建立孕产妇死亡个案月报制度的通知

咸卫发〔2017〕392号

发布时间:2017-10-10 1724:52:41 阅读次数:461 来源:咸阳市卫生计生局 卫生监督科

各县市区卫生计生局,局直局管各医院,市妇幼保健院:

现将《陕西省卫生计生委办公室转发国家关于建立孕产妇死亡个案月报制度的通知》(陕卫办妇幼函[2017]818号)转发你们,请认真贯彻落实。

(一)各县市区卫计局要高度重视孕产妇死亡个案信息报送工作和孕产妇死亡评审工作,及时从报送信息和孕产妇死亡评审中找出问题,提出改进工作的措施。

(二)各县市区妇幼保健机构要指定专人负责孕产妇死亡个案信息的收集、审核和报送工作,要确保报送工作的及时性和报送资料的准确性和安全性。县级妇幼保健机构接到医疗机构发生孕产妇死亡信息报告后要及时报告同级卫计局。

(三)市卫计局委托市妇幼保健院负责全市孕产妇死亡个案信息的收集、质控、分析和补报工作,每月19日前将上一个月全市孕产妇死亡个案信息上报全国妇幼卫生年报系统和市卫计局监督科。

 

 

                     咸阳市卫生和计划生育局

                   2017年1010