欢迎浏览咸阳市卫生和计划生育局网站!
您现在的位置 >>综合信息 >>公告栏 >>

咸阳市卫生和计划生育局关于组织参加西安交通大学第一附属医院省级专业质控中心开展咸阳地区对口联动帮扶工作的通知

咸卫函〔2017〕442号

发布时间:2017-10-10 1724:41:55 阅读次数:601 来源:咸阳市卫生计生局 医政科

各县市区卫生计生局,局直局管各医院:

为了进一步加强我市各级质控中心建设,促进医疗质量的持续改进,在省卫计委的协调下,西安交通大学第一附属医院省级专业质控中心拟对我市开展对口联合行动帮扶工作。具体安排如下:

一、工作目的

1.协助完善各专业核心制度、关键流程、应急预案、诊疗规范、临床路径、操作技能、人员资质准入等项目,并指导督促落实。

2.建立以患者安全为核心的质量指标、质量控制方法和质量管理工具应用的规范化管理模式。

3.建立与地市级医疗机构联合互动、帮扶常态化运行模式,共同提升陕西省医疗机构质量管理综合水平。

二、工作安排:详见附表1-4

1.具体时间:1012-13日。

2.参加人员:交大一附院7个专业省级质控中心专家

(麻醉、心血管、重症医学、护理、内分泌、血液病、院感)

3.活动地点:咸阳市三级/二级医院。

4.活动形式:

① 深入基层,实地督导考察,反馈检查中存在的问题。

② 组织质量相关培训。

三、工作要求

1.市级各具体对接医院负责省级质控专家的接待、食宿、车辆安排,并负责与各实地考察医院对接联系。

2.12日各对接单位召开见面会之后开始现场督导,被督导医院为每组安排一位记录员,真实客观地记录现场督导的情况并留存资料。

3.各县市区卫计局及时通知辖区内各医院做好迎检准备,并通知相关人员按时参加反馈培训会。

需要接省市专家的由市级各医院负责,并与各县区人员对接联系,落实车辆,确保质控工作顺利开展。

联系人:张梅英   周阿妮              

  话:33550819


附件: 10月12-13日咸阳质量督导方案

 

                                             咸阳市卫生和计划生育局

                                                 2017年10月10