欢迎浏览咸阳市卫生和计划生育局网站!
您现在的位置 >>综合信息 >>公告栏 >>

咸阳市卫生和计划生育局关于开展2017年世界精神卫生日宣传活动的通知

咸卫函〔2017〕434号

发布时间:2017-09-30 1724:34:48 阅读次数:505 来源:咸阳市卫生计生局 应急办

各县市区卫计局,局直局管各单位:

10月10日是世界精神卫生日。为进一步贯彻落实《精神卫生法》和《关于加强心理健康服务的指导意见》,广泛宣传精神卫生、心理健康知识,推动和谐社会进程,市卫生计生局决定开展以“心理健康,社会和谐”为主题的2017年“世界精神卫生日”宣传活动。现就做好今年宣传活动通知如下:

一、各县市区卫生计生局要高度重视“世界精神卫生日”主题宣传活动,在世界精神卫生日期间积极向当地党委政府进行一次精神卫生和心理健康工作情况汇报。认真分析本地区精神卫生和心理健康服务工作现状,当前工作中存在的问题困难和下一步防控工作思路和策略,争取政府重视与支持。要积极与各类大众媒体进行沟通和联系,播放精神卫生公益宣传片、传播精神卫生知识。

二、各级各类精神卫生专业机构要围绕宣传主题,精心组织开展义诊、培训讲座和专题宣传等制订活动方案,细化活动措施,充分利用多种渠道与方式,宣传《精神卫生法》、精神卫生政策措施和防治核心知识,提高公众对精神障碍和心理行为问题的认识,不断营造良好社会氛围。

三、各县市区要以“世界精神卫生日”为契机,积极动员地方政府领导同志深入基层,慰问精神障碍患者和精神卫生工作人员,了解基层精神卫生工作,研究解决精神卫生工作中存在的问题和实际困难。呼吸社会关怀精防医生,关心精神卫生事业,关注精神疾病患者。

请各县市区、各单位将宣传活动总结报告(包括书面总结、有关图像、制作的宣传材料等)于20171018日前报送市卫生局应急办和市疾控中心慢病科。

联系人:市卫生计生局应急办  贾 婧

  话:33550820          E-mailxywsyj@163.com

联系人:市疾控中心慢病科  侯 静

  话:33698509          E-mailxyjkzmk@163.com

 

 

                           咸阳市卫生和计划生育局

                               2017年9月30